Дочитала Рушди "Земля под ее ногами". Признаться, последние страниц 30 мне не понравились вообще. Эта Мира как-то не к месту была. И Рай после Миры кажется предателем, хотя я его в общем понимаю - всю жизнь быть "второй скрипкой", всю жизнь боготворить ее, даже после ее сметри и не полюбить другого - это очень трудно.
Завораживала игра слов автора, очень хороший перевод к тому же - переводчики вообще на славу потрудились.
У Рушди, по крайней мере, в этой книге очень яркий стиль повествования - я сидела за столом в офисе (прохожу практику) и, читая, чувствовала себя на "Фредерике" в море спиртного и как будто после 2х недельной смены за микрофоном радиовещания. А после накатившей жары все вокруг действительно стало таким хрупким и нереальным...
Однако, довольно трудно его читать вот так подряд и подолгу - мозги долго отходят от "кайфа", медленно соображаю)
Так что теперь думаю, чего б еще на практике почитать - не могу выбрать - нашла у себя просто завал книг (чужих), которые надо прочитать и отдать) Пока сомневаюсь между Мисимой и "Новой весной" Джордана - первую не надо искать, а вторая уже начата еще весной) Вот думаю))) Наверно, решу в понедельник утром, когда буду опаздывать и схвачу ту книгу, которая будет ближе лежать)))

Еще я почему-то подумала, что все мы, наверно, мечтаем о своем Ормусе Каме... Об этаком полубоге, который готов ждать целую вечность и делать широкие жесты ради свой любви, прощать все, что можно простить, и боготворить землю под ее ногами... Жаль, что герои не сходят с книжных страниц и экранов.