Ммм...
ТыкНачну с того, что в принципе я на 10 дней выпала из жизни - это такой невообразимый кайф, когда не надо думать ни об учебе, ни о работе, ни о каких-либо своих проблемах... 10 дней мы не вспоминали, что такое московское метро в час пик, что такое наш дурацкий универ, не помнили, что нам скоро на выпускной, ну и так далее... (подумала, что если продолжу в том же духе, то пост получится уж слишком пессимистичный, хотя проснулась сегодня и впала в депрессию - хочу обратно). Вспоминались только наши чудесные друзья - все, кого там не хватало для полнейшего счастья!
На второй день нашего пребывания к нам в отель приехала группа колоритных ребят-немцев в количестве 7 штук. Эта компания была нашим дневным развлечением на протяжении всего отдыха - какое счастье, что они не понимали по-русски - наш с Ольгой стеб был слишком жесток. Дню к третьему почти все эти немцы обрели у нас свои клички - Щеночек (он просто Ольге понравился - она на него слюни пускала), Панк, Слюнявчик (позже переименованный с Стразика), Тру-немец, Хромой, еще кто-то был, но сейчас уже не помню... Кстати о хромых - немцы пили, ходили в те же клубы, что и мы, но к завтраку выходил только 1 - да и тот Хромой)))) Вообще нас они приятно удивили - дружелюбные такие, пару раз нас куда-то звали...
Погода была нормальная, но переменчивая - стоило нам собраться на следующий день пойти покупаться-позагорать на море, как в этот день было пасмурно и прохладно, стоило собраться куда-нить съездить/сходить (экскурсия, Варна и тд), как в этот день как на зло было такое пекло, что находиться где-нить не в воде казалось кощунством. Вообще мы с Ольгой пытались соблюсти хоть какую-то культурную программу, на третий денб пошли в расположенный рядом с Золотыми Песками знаменитый скальный монастырь (о котором мы никогда раньше не слышали) Аладжа - на карте написанно, что он всего в 3х км расположен... Ну мы и подумали - че мы 3 км не дойдем? Мы не учли тольок того, что это были какие-то болгарские километры... Шли мы часа полтора, по жаре в гору... Дошли до Аладжа - обртаный указатель - до Золотых Песков 4 км. Мы так и не поняли, почему туда - 3, а обртано уже 4. В конце концов, мы настолько устали, что ни до какого скального монастыря уже и дела не было)) Хотя там всего 6 комнат в скале - делать там нефига))
С этого походы мы твердо уверились, что "болгарские километры" не такие, как наши))
Еще мы сами доехали до Варны - это третий по величине город в Болгарии... Мы сейчас кажется, что он может поместиться на территории нашего Кремля) кроме центрального кафедрального собора там и смотреть-то нечего)
Самое интересное начаналось вечером... часов в 10) До 10:30 у нас в отеле были беспланые напитки, поэтому мы спускались в бар, заказывали себе (джин-тоник, какую-нить еще фигню, а один раз даже ром и текилу, что для нас не свойственно - мы ж почти не пьем)) и читали вслух "Флорентийскую чародейку" Рушди. Кстати, офигенныя книга - и правда как сказка, и останавливаться читать не хотелось хоелось) Нашего бармена звали Красимир, он почти не говорил, а только улыбался и кивал - уж не знаю, почему, когда и с голосом у него все нормально, и с английским то же)) Сначала мы сократыли его до Краси, а потом он стал Карасиком)) Петя в этом году не работает... и вообще министарсво закрыли - там одна только вывеска осталась....
После очередной порции Рушди мы отправлялись потанцевать на одну из дискотек. Как оказалось, наш отель располежен идеально с точки зрения желающих потанцевать девочек - он выходит главным входом на т.н. Party Street - у нас буквально в 50 шагах были расположенны все типа клубы, которые нам понравились) Вообще клубы - это отдельная песня - каждый день нас с сетрой пытался кто-то склеить, и по-любому это были немцы. Фразы "I don't speak German" и "We are not from Germany" повторялись столько раз, что, мне кажется, мозг выдавал их уже автоматически и не раздумывая)) Кстати, хоть бы раз нас приняли за русских - мы были то немками, то финнками)) Плэй-лист убивал нас своей заедаемостью - потому что когда мы просыпались и шли на завтрак, в голову по-любому играла какая-нибудь дурацкая песенка)))
Лан, много буков уже) остальное бонусом при встречи) Картинки попозже))
UPD. Картинки))
Первый вечер - фотоответ на тему "почему я боялся немцев")
Сижу себе спокойно на лавочке...
Скальный монастырь: посмотреть там особо нечего) да и попрыкалываться тоже негде))
А этот бедный пес целыми днями легал за катером по берегу...
На керамической фабрике (громко сказано для фабрики конечно) мне даже удалось поучаствовать в производстве:
В Балчуке находится резиденция Румынской королевы Марии. Там безумно красиво...
... а еще там производят местное вино - самое знаменитое в Болгарии. Я как Печень не могла пройти мимо)
Нам с Ольгой очень понравилось миндальное вино)) А розовое - фигня какая-то))
Потом мы ездили на мыс Калиакра - это довольной узкий мыс, который на 2 км врезается в море. Там установлен памятник юным болгарским девам. Их в лохматом веке подарили турецкому султану, но они не захотели такой доли, и поэтому ночью сплели свои волосы в одну косу (чтоб никто не передумал) и прыгнули с утеса. Памятник по-мне пошловат, но легенда красивая))
Розовый сарофан с оборками - очень нравился всем окружающим немцам:
Посиделки алкогольно-литературного клуба: пила дынный ликер со спрайтом - очень вкусно... но цвет)) Ну и Рушди:
Археологический музей в Варне: "сделай умное лицо":
И последняя фишка - у нас под балконом были следы етти, мы над ними всегда ржали, а в конце отдыха нашли его лапы: